政府信息公开
预决算公开

洛阳市粮食和物资储备局部门2020年预算公开报表及基本情况说明


洛阳市粮食和物资储备

2020年度部门预算公开

 

 

 

 

 

 

 

202068日

 

 

 

 

第一部分 市粮食和物资储备部门概况 

一、主要职能

二、机构设置及部门预算单位构成

第二部分 市粮食和物资储备部门2020年部门预算情况说明

第三部分 名词解释


附件:市粮食和物资储备部门2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算收支情况表

十、部门(单位)整体绩效目标表



 

 

第一部分

市粮食和物资储备部门概况

 

一、主要职能

(一)机构设置情况

市粮食和物资储备局机关内设办公室、人事科、储备管理科、政策法规科、财务审计科、产业发展科、执法监督科、机关党委、离退休干部工作科9个职能科室和洛阳市粮食局军粮供应管理中心、洛阳市粮食局直属分局、洛阳市粮食局储备粮管理中心和洛阳市粮油质量监督检测站4个归口预算管理单位。

(二)部门职责

组织实施国家战略和应急储备物资的收储/轮换和日常管理,统一负责储备基础设施的建设与管理,对管理的粮食和物资储备政策落实情况进行监督检查,负责粮食流通行业管理等工作。

二、市粮食和物资储备部门预算单位构成

纳入洛阳市粮食和物资储备局2020年度部门预算编制范围的单位为局机关本级和4家局属事业单位,具体是:

1、洛阳市粮食和物资储备局本级

2、洛阳市粮食局军粮供应管理中心

3、洛阳市粮食局直属分局

4、洛阳市粮食局储备粮管理中心

5、洛阳市粮油质量监督检测站

 

第二部分

市粮食和物资储备部门2020年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

市粮食和物资储备部门2020年收入总计5887.3万元,支出总计5887.3万元,与2019年相比,收、支总计各增加158.43万元,增长2.77%。主要原因:为增强政府市场调控能力,应对突发公共事件,保障使用植物油安全,增加了2400吨市级食用植物油储备,补贴收入支出增多,项目支出拨款收入增加。

二、收入预算总体情况说明

市粮食和物资储备部门2020年收入合计5887.30万元,其中:一般公共预算收入5887.30万元;政府性基金预算收入0万元;国有资本经营预算收入0万元;其他收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

市粮食和物资储备部门2020年支出合计5887.3万元,其中:基本支出1622.9万元,占27.57%;项目支出4264.4万元,占72.43%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

市粮食和物资储备部门2020年一般公共预算收支预算5887.30万元。政府性基金收支预算0万元,与2019年相比,一般公共预算收支预算增加158.43万元,增长2.77%,主要原因:为增强政府市场调控能力,应对突发公共事件,保障使用植物油安全,2020年预算增加了2400吨市级食用植物油储备补贴,补贴收入支出增多,项目支出拨款收入增加;政府性基金收支增加0万元,增长0%,主要原因:无。

五、一般公共预算支出预算情况说明

市粮食和物资储备部门2020年一般公共预算支出年初预算为5887.30万元。主要用于以下方面:教育(类)支出2.4万元,占0.04%;社会保障和就业(类)支出434.7万元,占7.39%;卫生健康(类)支出84.9万元,占1.44%;住房保障(类)支出78.4万元,占1.33%;粮食物资储备支出5286.9万元,占89.80%。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》财预〔201798要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。《一般公共预算基本支出情况表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的基本支出预算安排。

七、“三公”经费支出预算情况说明

市粮食和物资储备部门2020“三公”经费预算为11.1万元,比2019年预算减少了3万元,同比下降21.28%。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费9.6万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费9.6万元,主要用于夏秋粮收购督导、粮食监督检查、粮食库存检查、禁烧督查、扶贫等发生的公务用车的燃油、维修、路桥费等支出。我局2020年及2019年均无公务用车购置费预算。公务用车运行维护费预算数比2019年减少2.5万元,同比减少20.66%,主要原因是压缩公务用车运行维护费。

(三)公务接待费1.5万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比2019减少了0.5万元,同比减少25%,减少的主要原因是按照要求,压减三公预算。主要用于接待上级部门及兄弟地市有关政策督导、调研、交流等公务接待支出。

八、政府性基金预算支出预算情况说明

我单位2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出预算情况说明

我单位2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

市粮食和物资储备部门2020年机关运行经费支出预算23万元(局机关与局属参公单位一般公共预算公用经费合计数),主要保障机关机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、维修费、差旅费等支出,比2019年相比减6.6万元,下降22.30%,主要原因是机构改革,机关编制核减,公用经费预算收入减少

(二)政府采购支出情况

2020年政府采购预算安排85.2万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算85.2万元。

(三)绩效目标设置情况

洛阳市粮食和物资储备部门2020年预算项目均按要求编制了绩效目标,综合反映项目预期完成的数量、质量、时效、成本,预期达到的经济效益、社会效益、生态效益、可持续发展影响及服务对象满意度等情况。

(四)国有资产占用情况

2019年期末,市粮食和物资储备部门固定资产总额1733.16万元,其中,房屋建筑物517.97万元,车辆40.84万元。共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆,执法执勤车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(五)关于预算部门构成说明

2020年我单位按照市财政预算公开要求,将所属预算单位全部纳入预算公开范围。


                          第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

八、其他(专业性较强的需向社会做出说明的名词)

 

附件:市粮食和物资储备部门2020年度部门预算表

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png



上一篇:2019年度洛阳市粮食和物资储备局部门决算   

下一篇:洛阳市粮食局2018年部门决算补充公开情况说明