政务动态
政务动态

洛阳市粮食和物资储备局紧盯应急成品粮油 保障生活物资供应


针对近期我市疫情叠加节日效应影响,洛阳市粮食和物资储备局认真落实市政府关于生活必需品应急保供工作安排,紧盯应急成品粮油,采取多种保供稳价措施,保障粮油市场供应稳定。

针对这次新冠疫情,我局密切关注,研究部署粮油保供稳价工作。从2022年1月1日起启动日监测日报告机制,加强市场监测预警,实时掌握企业动态,确保应急成品粮油市场供应稳定。

1月10日,副局长程保聚带队,组织市局储备管理科、市粮食和物资储备保障中心人员深入应急粮油供应网点、粮油加工企业进行督查,仔细查看粮油供应的种类、数量、质量、价格,详细询问了解当前粮油产品市场销售形势、供应渠道、供应能力是否充实等情况;鼓励面粉加工企业开足马力生产,在搞好经营的同时主动配合政府承担社会责任,保证粮油供应质量,不囤积居奇、哄抬价格,共同维护市场秩序,确保疫情及节日期间粮油市场稳定供应。

从这次走访情况看,目前我市应急成品粮油加工企业生产正常,应急粮油供应网点货源充足,市场秩序良好,没有出现较大的供应短缺和价格波动情况。


上一篇:我市粮油质量检测站顺利通过检验检测资质存续审查   

下一篇:洛阳市粮食和物资储备局全力保障抗疫物资调运