政务动态
行业动态

紧要关头显担当 抗旱救灾担使命

作者:admin 发布时间:2024年06月18日

近期,我省遭遇持续高温、干旱天气,为贯彻落实习近平总书记关于做好防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,切实保障群众在极端天气下的生命财产安全,上级将下拨我市中央救灾物资用于我市抗旱救灾工作。6月16日下午5时许,保障中心接到市局的抗旱救灾物资接收通知,由中央下拨的抗旱救灾帐篷、支架等物资将于18点10分抵达我市救灾物资库。

中心接到通知后,对物资接收工作高度重视,立即安排业务骨干前往物资仓库接收物资,清点物资数量,办理交接手续。此次物资接收工作中,中心干部职工充分发挥党员先锋模范作用,牺牲周末假期,毫无怨言,迎难而上,发扬艰苦奋斗的优良传统,奋战到次日凌晨6点,全部物资分垛摆放,完成接收入库。

下一步,保障中心将认真落实应急救灾物资保障各项措施,密切关注我市防汛抗旱形势发展,与市局和应急管理部门紧密对接,及时高效做好救灾物资的应急调运,持续为我市防汛抗旱工作做好应急保障,坚决打赢防汛抗旱阻击战。


上一篇:保障中心开展财务人员集体廉政谈话   

下一篇:保障中心开展党纪学习教育暨端午节前廉政教育大会