政务动态
行业动态

党建赋能发展 品牌凝聚力量

作者:admin 发布时间:2024年07月04日


为充分发挥党建工作统揽全局的作用,进一步激发党建工作活力。四年来,保障中心党支部坚持以加强党的建设为统领,以党建品牌创建为载体,结合自身实际,按照“有主题、有内涵、有载体、有实绩”的标准,打造“粮安先锋”党建品牌,积极探索新形势下加强党建工作新方法,探索发挥党员先锋模范作用新路径,全面推进“一支部一品牌”建设,着力打造“粮安先锋”党建品牌,推动党建与业务双融双促。

一是党建引领做粮安思想先锋。充分利用每周政治学习日的有利时机,引导中心党员和干部职工认真学习国家政策方针和市委市政府决策部署,在实践中总结提炼具有支部自身特色的价值追求,确立比学习、比作风、比创新、比实干的核心价值观

二是党建引领做粮安责任先锋。积极打造“粮安先锋”党建品牌,把“牢记粮安使命,守牢粮安底线”自觉融入中心工作,在推进粮食仓储规范化管理,深入落实“一规定两守则”,提升粮油安全储存和粮库安全生产工作水平同时,为企业开展业务培训、政策宣讲、答疑解惑、志愿服务等特色工作,广泛听取企业、干部职工对推动中心业务管理的意见和建议,把智慧和力量凝聚到推进粮食和物资储备事业发展的伟大实践中去。

三是党建引领做粮安惠民先锋。组织开展“党员服务日”志愿活动,结合粮食和物资储备保障职能,组织到社区发放粮油知识手册、粮油知识科普宣传,引导市民群众爱粮节粮、健康消费。传授米面油选购、保管等小窍门,以及各种灾难逃生常识,为市民百姓提供惠民服务。

四是党建引领做粮安队伍先锋。持续打造“粮安讲堂”学习品牌,通过“政治讲堂、法治讲堂、储粮讲堂、先锋讲堂”等方式,引导党员干部立心铸魂、奋发有为开展导师带徒活动实现对青年干部进行业务素质培养,提升粮油安全储存和物资保障工作水平,努力培养一支适应现代粮食和物资保障高质量发展的知识型、技术型、创新型队伍

近四年来,保障中心党支部持续深化开展“粮安先锋”党建品牌创建,以“粮安讲堂”学习品牌创建为抓手,筑牢了忠诚向党的思想根基,锻造了奋发有为的党员干部队伍提升了粮食安全的保障水平。2024年经过基层申报、审核初选、实地考察等程序,中共洛阳市粮食和物资储备保障中心支部委员会创建的“粮安先锋”党建品牌被市委直属机关工委评选为洛阳市市直机关党建品牌。

下一步,中心支部将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持“谦虚、务实、创新、融合”的粮安先锋”党建品牌四大工作理念,狠抓“一二三”工程,全力做好我市粮食和物资储备各项工作,坚定不移把保障洛阳市粮食安全的政治责任扛稳扛牢。

1359103243.jpg

1553257548.jpg

上一篇:保障中心召开防汛工作专题会议   

下一篇:保障中心党支部当好“育苗人”扎实做好 发展党员工