政务动态
头条

洛阳市组织召开2020年夏粮收购工作新闻发布会


7月9日,为宣传解读今年国家粮食收购政策,全力做好夏粮收购工作,洛阳市举办2020年夏粮收购工作新闻发布会。河南日报社、河南电视台、河南广播电台、大河报、东方今报、洛阳日报、洛阳晚报、洛阳电视台、洛阳广播电台、人民网、新华网、中新网、中国网、凤凰网等媒体记者参加,洛阳市粮食和物资储备局、农发行洛阳市分行、中储粮洛阳直属库有关人员参加发布会。

发布会由洛阳市人民政府新闻办公室负责人赵鲜赤主持,市粮食和储备局局长张五一就夏粮收购准备及各项保障措施作主发布,农发行洛阳市分行副行长李鹏飞就夏粮收购资金保障服务作主发布,中储粮洛阳直属库有限公司总经理司建中就今年国家小麦最低价收购政策和服务售粮农民措施作主发布。

赵鲜赤在主持发布会时指出,粮食收购事关粮食安全和农民增收,事关经济发展和社会稳定。在疫情防控常态化的新形势下,抓好今年夏粮收购工作,对于保护农民群众种粮积极性、保持粮食市场平稳运行、促进经济社会持续健康发展具有重要意义。各级各有关部门要准确理解和正确把握国家今年粮食收购政策,进一步加强组织领导,建立健全协调会商工作机制,及时分析研判夏粮收购形势,采取积极应对措施;粮食收储企业要准确执行国家粮食收购质价标准和收储政策,强化优质服务,坚持依质论价、优质优价、敞开收购,确保颗粒归仓;新闻媒体要持续关注并做好今年夏粮收购的宣传报道工作,全方位、多角度宣传解读我市粮食收购的政策举措,帮助广大农民朋友和各类企业准确理解把握,确保今年夏粮收购工作顺利进行,为全面落实“六稳”“六保”任务,扛稳保障国家粮食安全重任,展现洛阳的新担当新作为营造好的舆论氛围。

发布会上,张五一,李鹏飞,司建中就有关问题回答了记者提问。




下一篇:市局党组召开“强使命、找差距 、明举措 、勇担当