政务动态
政务动态

洛阳市粮食和物资储备局举办“粮安工程”智能化监管平台培训班


为进一步推进全市粮库智能化建设工作,提升全市粮食行业信息化水平,11月10日,洛阳市粮食和物资储备局举办了“粮安工程”智能化监管平台培训班,各县(市)粮食和物资储备部门、市粮食和物资储备保障中心、市级储备企业主管负责人及相关业务人员共约70人参加了培训。

本次培训是在粮库智能化升级改造项目竣工验收、粮库信息与市级平台实现互联互通后进行的一次应用培训。培训前,市粮食和物资储备局党组成员、副局长张继东同志进行了培训动员,要求参训人员要以饱满的精神面貌全身心投入到培训中,认真学习领会讲课内容,熟练掌握粮库智能化操作流程,提高业务技能,真正发挥信息化系统在粮食收储和流通监管中的作用。此次培训由中科怡海公司技术人员主讲,按照粮食智能化系统建设和使用要求,采用理论学习与实践操作相结合,侧重于粮库信息化系统实用技能的学习与掌握。培训内容涵盖出入库作业、业务管理、粮情监测、智能通风等,并对智能化系统进行操作演练,使参加培训的全体员工掌握基本技能。

通过培训,使参训人员进一步掌握了粮库智能化系统的基本操作,为今后智能化系统的全面使用奠定了基础,提升了仓储管理水平,为储粮安全夯实了基础。


上一篇:正式签署!全球最大自贸协定达成   

下一篇:市局召开全市粮食和物资储备系统2020年度秋季消防